彩虹科普网

带孩子的第一年,怎么才能不把自己活成黄脸婆?

跆武盟

2021/5/4 12:30:59

娃娃刚刚4个月,自己在家带,还有一个上大班的大宝。早送晚接,白天还有小的要带,恨不得脸都不洗,皮肤彻底奔溃。买来的护肤品基本想不到用,亲爱的宝妈们,有什么好的办法能带孩子的同时也管理好自己的吗?

其他回答(1个)

  • 皮皮三爱健身

    2021/5/12 20:56:14

    [呲牙]这个问题有点像一个二岔路口,不管你选择了哪一条,都会觉得是不是没有走的那条会风景更美好。

    我的孩子6岁前是我自己的妈妈带的,因为我要上班。自己的妈妈毕竟好沟通一些,可是即使这样,每每发现孩子有这样那样娇纵的毛病时,我也无数次的跟老公抱怨,如果再有一个孩子,我一定不假手于人,一定要自己带他。

    可是由于孩子上学的原因,入小学时,我不得已辞职做了全职妈妈,如今也有两年了,的确,这两年来,孩子是按照我的思路来教育了,但是这两年的每一天我都在挣扎,无时无刻不在想着如何才能重归职场,因为自己的价值一点点的被泯灭也是一件非常可怕的事情。

    所以吧,生活没有永远的尽如人意,可能不管怎样都要有舍有得,只能多向前看看,朝着自己觉得值得的方面多努力一点,比如说,妈妈对孩子的陪伴很重要,但是妈妈是个独立自强的好榜样也是一样的重要。

相关问题
热门推荐