彩虹科普网

如果突然取消干扰球规则,哪支NBA球队将成为最大获益者?

茧意丶

2021/5/4 12:34:53

如果突然取消干扰球规则,哪支NBA球队将成为最大获益者?

其他回答(1个)

  • 半路金融

    2021/5/10 15:04:09

    CBA一共有20支球队,其中广东和八一队夺得赛季总冠军最多。而最具争议也是最不可思议的总冠军一共有两支球队。一支是刚升入联赛就夺冠的四川队。还有一支是11-12赛季的北京队。而这两支球队的盛况也几乎不会再联赛复制了。因为改革了。

    四川队和北京队相比较之下,四川队显得更加的神奇。因为当时得益于CBA的三外援政策,亚洲外援哈达迪,这个亚洲第一中锋在CBA赛场就像BUG一般存在,尤其是在季后赛,无论是面对周琦这种能跳的高中锋,还是韩德君这种粗壮的内线,都被哈达迪完爆。在加上山东籍球员张春军、王汝恒、蔡晨还有孟达这些实力不俗的球员构成了四川历史第一冠。

    他们在球队历史首次杀进季后赛就夺得了总冠军,这个除开CBA元年的八一男篮特殊环境外,算是CBA最神奇的一个总冠军。而目前看来,四川队的神迹以后都没法复制了。因为姚明上台以后,对外援政策进行了针对性的改革。可以说四川是最得益于比政策的球队。

    其次就是11-12赛季北京队首次杀入总决赛就夺得了赛季总冠军也颇受争议。当时出名的“京哨”“马上腿”在整个CBA都臭名昭著。虽然在马布里的带领下北京实现了4年3冠的壮举,可是却落下了“争议”两个字。原因就是大多数球迷认为联盟是在刻意的推波助澜,让北京获得了总冠军。所以北京队的争议也是不小的。

    综合来看,在CBA的历史长河中,曾经的八一已经不复存在,而夺冠最具争议的当属于四川队,其次便是马布里领衔的北京队。

    文/米多乐篮球看点

相关问题
热门推荐