彩虹科普网

厦门环岛南路4公里黄金沿海段共享单车禁入,这事大家怎么看?

听禹斋

2021/5/4 16:08:47

厦门环岛南路海韵台至一国两制标语牌段,4公里左右,属于厦门黄金沿海段,路上规划出一条红色跑道,现在发现这段是禁止共享单车进入的,以前一边骑行一边看大海的美妙体验,现在不让了,这事大家怎么看?

其他回答(2个)

  • 南山浅浅

    2021/5/10 2:31:12

    很简单,盈利点主要分成两块



    1.靠资金沉淀盈利。

    一辆摩拜押金299,按照去年的投放速度,到目前注册人数大概在3000w+ 那摩拜的这个资金池的数量在90亿左右。如此数额的资本无论是简单的购买债券或者基金,年收益率10%是肯定不止的。资金池带来的收益保守估计一年为9亿。对,经过简单的资本运作就能赚9个亿,这也是为什么资本大鳄纷纷看好共享单车的原因。

    滴滴打车,共享雨伞都是这样赚钱的。

    2.靠数据积累盈利

    现在的ofo和摩拜是有你的骑车轨迹的,你经常在哪里上车哪里下车,每天活动范围和滴滴或者airbnb的数据加在一起基本上可以概括你一天的生活轨迹,那个时候的你,没有隐私,吃哪儿住哪儿的数据全部被人掌握。但是,这正是商家要的效果,知道你在的活动范围和活动频率以后,吃穿住行广告的精准投放就不是问题,精准营销给共享单车、滴滴等公司带来的广告费用非常可观。

    而且,你可以自己接广告,也可以直接把数据卖给阿里,或者腾讯百度。

    还有一点最直观的,共享单车是要收费的。当然盈利的大头基本在押金和广告,这点收入对于摩拜和ofo基本能够忽略,够日常管理费用吧!

    点个赞呗

    (v^_^)v

  • 荒诞不经

    2021/5/13 3:41:58

    无法无天,缺管教。

相关问题
热门推荐