彩虹科普网

广州一幼儿园附近发生捅伤学生事件,目前2人伤重不治,嫌疑人自残死亡,还有哪些信息值得关注?

光音对影

2021/5/4 14:18:56

广州一幼儿园附近发生捅伤学生事件,目前2人伤重不治,嫌疑人自残死亡,还有哪些信息值得关注?

其他回答(1个)

  • 寒莎莎象雅

    2021/5/12 15:00:41

    震惊!广西梧州一小学发生砍人事件,校方兼职人员与多名学生受伤,行凶砍人者系该校保安。

    事情发生在今天上午(6月4日),苍梧县旺甫镇中心小学的一名保安在校园内持刀伤人,致使多名学生以及教职员工受伤。经过警方了解,持刀伤人者叫李某某,男性,约50岁。目前,该涉事保安李某某已经被当地警方控制。

    根据初步统计,受伤学生和教职工大约40人,其中三人受重伤,分别是旺小的副校长、学校的另一保安以及一名学生。受伤教职工与学生已经被送往当地县城医院,伤势较重者已经转入了市区医院。大部分家长也已赶到医院。

    旺甫镇中心小学一名学生家长表示,自己就住在该学校对面。大约今天早上8点多,他突然听到一阵哭喊声,跑出来一看,才得知小学内发生了砍人事件。砍人者是一名保安,被他砍伤的大部分是学前班学生。该家长表示,还好自己的孩子没有受伤。

    这则新闻让人看了触目惊心,对于家长来说,每天大概都要亲自把孩子送到学校才安心,因为害怕孩子在路上出意外,要亲眼看着他们进学校,以为学校才是最安全的。因为学校有许多的保安守护,孩子们也不会乱跑。

    但是!维护学校安全的保安,为什么反而成了旺小最大的安全隐患了呢?

    首先,这起案件中受伤人数竟然高达40多人,除了校长与其他保安外,大部分受伤者都是5、6岁的学生,其中一名学生也被砍成重伤。

    如果说只对成年人下狠手可以理解,完全可以理解为仇杀,或者说因为工作上的纠纷。

    但是对5、6岁的学生下手,连孩子都不肯放过。大概只有两种可能,第一,这个人本性非常残忍,抱着多砍一个够本的想法;第二,他可能患有严重的“精神疾病”!

    ……我现在非常怀疑,这名保安是不是有“精神”问题。

    目前这起案件正在进一步调查,具体原因官方并未给出回应。不过我现在感觉这个世界仿佛越来越危险了,看得越多,写得越多,却发现危险无处不在!

相关问题
热门推荐