彩虹科普网

芋头有白虫怎么办?

湘村刘叔

2021/5/4 13:45:58

芋头有白虫怎么办?

其他回答(2个)

  • 老骨董

    2021/5/7 6:23:07

    竹芋类植物对水分的要求是很大的,要视盆土干湿状况而定,不一定非要每周一浇,冬季室内比较干燥,应该每天喷2-3次水,同时如果室内空气湿度过低的话,造成叶片蒸发量加大,很容易造成缺水干旱,叶片卷曲。建议适当增加浇水频率。同时如果是叶子边缘和中心都干枯的话,也可能是得了叶斑病,可用多菌灵1:800-1:1000来喷施。

  • 文粹读书

    2021/5/12 20:03:35

    谢邀 。下面介绍三种好吃的方法

    拔丝芋头



    白糖(200克)、清油(750克)做法:1 先把芋头洗净去皮,切成滚刀块或菱形块,放盘内待炸;芝麻拣去杂质后待用。2 将1碗生油烧至六成热,放入芋头块,用慢火将芋头块炸至呈金黄色,捞出沥净油。3 锅内留余油,下200克白糖,用小火将糖炒至融化。4 切些许姜片,把姜放入糖中同炒。5 待糖炒至稍微融化时,加些许水。6 糖液起泡泡时,迅速将炸好的芋头块倒入,翻炒数十秒后,即可盛盘,撒上芝麻,即可食用。

    剁椒芋头



    1.将芋头洗净,放在锅里加水没过芋头,大火煮10分钟后改小火煮,至到用筷子很容易插进去后就可以了,然后把芋头放在冷水里浸泡几分钟。

    2.将芋头剥皮,切成滚刀块;葱蒜切末,剁椒准备好。

    3.点火起油锅,煸香蒜,放入芋头,加入盐、剁椒翻炒一小会儿。

    4.再加清水刚没芋头,煮5分钟,至到汤汁变得粘稠后,加上少许鸡精,出锅装盆撒上葱。

    香芋蒸排骨



    用料 :排骨一条,荔浦芋头一块,蒜蓉适量,料酒适量,生抽适量,鸡粉适量,白糖适量,盐适量油适量,胡椒粉适量,红椒圈装饰,生粉适量

    1.排骨洗干净控干水用少许盐 糖 鸡粉 生粉 生抽 胡椒粉 料酒 油 蒜蓉抓匀盖好保鲜膜放冰箱里腌3小时。

    2.芋头削皮洗干净切小块放在盘里洒少许盐在切好的芋头上面。

    3.从冰箱里取出来腌好的排骨放在芋头上面,

    4.蒸锅里水烧开放排骨进去大火蒸25分钟就可以。

相关问题
热门推荐