彩虹科普网

有关毛利率的问题,谁能帮忙解释一下,为什么不是4500*25%,而是4500*(1-25%)

月舞清霜

2021/5/5 7:20:42

某商场采用毛利率法计算期末存货成本。甲类商品2010年4月1日期初成本为3500万元,当月购货成本为500万元,当月销售收入为4500万元。甲类商品第一季度实际毛利率为25%。2010年4月30日 ,甲类商品结存成本为()万元
[解释]当月售出甲类商品的成本=4500*(1-25%)=3375(万元)
2010年4月30日甲类商品结存成本=3500+500-3375=625(万元)

其他回答(3个)

  • 彭海生

    2021/5/7 3:45:00

    读过三国演义的朋友都知道,三国演义的开篇,充满着奇幻传奇色彩,甚至出现一些超自然现象,比如大青蛇的出现,在梁上盘旋,最后居然坐上了龙椅。

    有些读者会疑惑,为什么要写这么一个情节呢?这就要从一些凶兆或者瑞兆说起。

    中国古代,最讲究的就是一些兆头,包括现在的民间,过年时候,也会说讨个好兆头,这个兆头,就是一种预言。

    一个国家也是如此,在封建社会中,人们会把一些祥瑞,说成是好的兆头,比如瑞雪兆丰年,把一些不好的现象,比作凶兆。一些自然现象,比如干旱,地震,水灾。在皇帝的眼中,都是一种不好的兆头,证明自己一些事情做错了,所以皇帝会减膳,避正殿,或者减免赋税。这是一种极端的自然现象,往往皇帝会有足够的应对。

    但有一种兆头的出现,那就证明,一个国家已经病入膏肓,无药可救了,这种兆头,被称为妖异。

    在三国演义也有过这样的情节,在辽东的公孙渊,想要背叛曹魏,他的谋士说了一句话,“如果国家快要灭亡了,必然会出现很多灵异现象。”他还举了三个例子。

    第一个例子,一个人从地底下挖出来一个东西,有头有眼,而且刀枪不入;
    第二个例子,晚上人们看见一个红衣人在房上走来走去;
    第三个例子,一家人做饭时,发现一个婴儿被蒸死在了锅中。

    这三个妖异的现象,都证明了,国家将要灭亡。果然,没过多久,公孙渊就被司马懿灭了。

    在民间传说,甚至一些正史上,也记录了一些妖异的现象,用来证明,国家将要灭亡。同样,在小说中,也习惯于用这种妖异事件,来证明,国家真的要灭亡了。

    所以到了三国演义的开头,作者不惜用大量的笔墨,来描绘一种妖异的现象,这个妖异,就是大青蛇。除了这个妖异以外,他还描绘了海啸,地震一类的极端自然现象,从大量非正常现象入手,来预示汉朝将亡。

    那么,为什么要选择大青蛇?

    有人说,这和刘邦斩蛇起义有关。当年刘邦,在四川,看到一条白蛇挡在路中央,白蛇说,“你不能杀我,你要是砍我的头,你的汉朝从头亡,你要是砍我的尾巴,你的汉朝从尾巴亡。”刘邦不惯毛病,说道“那我从中间砍。”于是,汉朝就出现了东西两汉。

    正史中也记载了这个故事,但多了一个老太太的戏份,那就是说,刘邦是赤帝之子,他杀了白帝之子。从而证明,刘邦当了皇帝,是上天的安排。所以,汉朝和蛇结下了不解之缘。

    这种说法,也是一种说法,其实,如果从小说角度而言,既然是预兆,为什么不是白蛇的报仇,而非要是一条青蛇呢?

    所以,罗贯中的青蛇,实际上还有另一层含义。

    我们可以大胆的推论,这个青蛇,代表着曹操,同时也为曹操控制汉朝朝局埋下伏笔。

    那么,这又是从何而来的呢?众所周知,中国古人,最讲究五行相生相克学说,这样的学说,在正史、民间传说以及古典小说中,都有明显体现。

    蛇,是一种阴险毒辣的代表,而青色,在无形中属木,木在方位中应该属东方。而后文也证明了,曹操发迹就在山东。而曹操的青州兖州的精锐主力,也都是从东方来的。更重要的是,曹操的确控制朝局,而且曹魏也取代了汉室。

    所以,我们有足够的理由证明,罗贯中以青蛇开头,更深层次的原因,就是预示着曹操的出场,以及预示着曹操之后的影响。

    如果这样说,还是有些牵强,那么,我们再根据五行相生相克原理继续推论,汉室火德,但汉室衰微,说明火德衰微,而生成土,土又生木,这才引出了诸侯混战,最后曹操一统北方。

    但这种统一,在作者眼中,不是正统,罗贯中在三国里,拥刘反曹德思想,非常明显。因此,这个伏笔,也预示着,刘备兴复汉室,以火德克北方之木,为刘备兴复汉室,对抗曹魏埋下伏笔。

    可以说,青蛇的横空出世,并不是罗贯中为了吸引眼球而随意写出来的,这里面包含着更深层次的伏笔,预示着三国这段波澜壮阔的历史就此展开。

  • 时间在哀伤

    2021/5/12 16:49:35

    谢邀。印度选择米格-29K/KUB是基于实际条件的,4万吨级的基辅级在设计上压根就没考虑搭载常规起降方式的固定翼舰载机,甲板、升降机、机库的尺寸都定死了。虽然甲板可以改造,但升降机和机库没法改造,除非开膛破肚,而那样的话就等于重造了。所以,“戈尔什科夫”号改造只能迁就原始设计,这就限制了其机型选择。看看“库兹涅佐夫”号航母升降机搭载苏-33,机尾很大一部分还需要伸出升降机,可想而知“戈尔什科夫”号航母升降机如果搭载苏-33会是啥样子。所以,在4万吨级航母上使用重型舰载战斗机纯粹是给自己找罪受。

    再说苏-33早就停产了,印度要采购该机的话,还要再支付大笔钱让俄罗斯重开生产线,但生产数量又没有几架,单价就会奇高,这对印度来说是难以承受的。相比之下,俄罗斯的米格-29K/KUB一直在研制和试验,而规格尺寸也适合改造的4万吨级航母,与俄罗斯海军共同装备也能让造价保持在能够接受的程度。从战斗力来讲,米格-29K/KUB也不算差,而且是多用途。所以,印度最后为改造后更名为“维克拉玛蒂亚”号的航母选择了米格-29K/KUB。(S)

  • 捷信彭宇

    2021/5/14 15:58:24

    印度被俄罗斯坑苦了,印度海军选定的舰载不是苏-33而是米格-29K,主要原因是超日王号航母的原型是俄罗斯的戈尔什科夫号,这是一艘4万吨出头的中型航母,原来的舰载机是雅克-38垂直起降战斗机,从来没考虑过固定翼舰载机,改装以后,有各种不适应,几乎没法起降苏-33重型舰载机。

    另一个原因,是俄罗斯同意“送”给印度航母时,有两个条件,一是需要印度花钱由俄罗斯改装二是要使用俄罗斯的舰载机,不过,当时俄罗斯别说造航母,就连与航母配套的各种设施都无力研发甚至是维护。而苏-33战机很不幸就在这其中。俄罗斯没有足够的资金重启苏联时代的苏-33生产线,或者说无力将苏联时代散布在全国各地的生产线拼凑起来,因此现如今其所拥有的苏-33全部都是苏联时代的遗产。当时能够满足超日王号起降的俄罗斯舰载机,只有米高扬推出的米格-29K,印度最后采用了米格-29K,是一种无奈的选择。

    由于有印度人的资金支持,俄罗斯得以重启米格-29生产线并对其进行改进。纯以性能论,曾被耻笑为机场保卫者的米格-29即使改进为了米格-29K,也依然无法跳出中型机陷阱,总体实力肯定是不如从著名的苏-27改进而来的苏-33的。世界上绝大多数国家的海空军都对米格-29的作战能力持怀疑态度。

    但是对印度人来说,由于俄罗斯所赠送的戈尔什科夫号航母属于不足5万吨的中轻型航母,并不适合搭载苏-33这种重型舰载机。而米格-29K因为属于中型机,较苏-33来说更为适合轻型航母搭载,因此最终印度人选择了米格-29K而不是苏-33来作为现如今的维克拉玛蒂亚号航母的舰载机,资金最终流向了米格-29K而非苏-33。因为没有钱,俄罗斯人只能够眼睁睁看着苏-33不断老化,自己却无法继续生产和改进这款战机,坐视其退出海军舰载机行列。

相关问题
热门推荐