彩虹科普网

#应许之地#以色列的科技有多发达?

李斌秀

2021/5/4 4:43:24

悟空看天下——以色列篇

其他回答(3个)

  • 善良的阿布东

    2021/5/10 4:40:57

    东德没有过曾经的发达,只有现在的德国叫发达国家。

  • 鹏哥装新房

    2021/5/12 0:43:28

    以色列未来不佳。兔子还是少吃点窝边草好,敌人多了孔难防。

  • 胡杨小豹子

    2021/5/13 1:15:18

    以色列军事实力一靠自己的科技,二靠经济支撑,三就是常规国防军和预备役。

    以色列恐怕是中东地区乃至全球唯一的一个拥核,但是任何人却不敢对它的核武器进行谴责的国家。多年来,以色列占领着本来属于别人的领土,但是任何人都拿它没有办法。

    以色列与全世界158个国家保持外交关系,在世界各地有107个外交使团。与以色列没有外交关系的国家包括大多数穆斯林国家。

    但是,阿拉伯联盟中仍然有三个成员国与以色列实现了关系正常化:埃及和约旦分别于1979年和1994年签署了和平条约,毛里塔尼亚于1999年选择与以色列建立全面外交关系。

    这些外交关系靠什么来支撑呢?当然是靠实力,除了文化科技以外,就是以色列的军事实力了。

    以色列国防军是唯一的军事部门,由陆、、海、空三军组成。以色列国防军成立于1948年阿以战争期间。

    此外,以色列国防军还充分利用了与摩萨德(世界闻名的以色列情报机构)的资源,多次追杀诱捕当年杀害犹太人的希特勒秘密警察,让反犹太势力闻风丧胆。

    成立历史不长的以色列国防军曾多次卷入重大战争和边境冲突,屡战屡胜,成了世界上最训练有素、有战斗力的武装力量之一。

    以色列人18岁就应征入伍。男人服役两年零八个月,女人服役两年。强制服兵役后,以色列男子加入预备役部队,通常每年服几周的预备役,直到40多岁。

    大多数妇女免除了预备役。以色列的阿拉伯公民(德鲁兹人除外)和那些从事全日制宗教研究的人免予服兵役。

    通过这种手段,以色列国防军就可以维持一支人数大约176500名现役部队和44.5万名预备役军人。

    这是以色列国防军的来源。那么以色列的军事装备怎么样呢?

    以色列有一个连美国人都非常羡慕的“铁穹系统”,这个系统是世界上第一个可操作的反火炮火箭防御系统。这也是世界上为数不多的反弹道导弹系统之一。

    另外,以色列的“巨蟒” Python空对空导弹系列也是被认为是其军事历史上最关键的武器之一。

    以色列的“长钉“Spike导弹是世界军火交易最抢手的反坦克导弹(ATGMs)之一。

    而上面提到过的以色列铁穹反导防空系统在拦截国巴勒斯坦武装分子从加沙地带发射的数百枚卡萨姆(Qassam)、122毫米“梯度”(Grad)和“法赫尔-5”(Fajr-5)火箭炮,赢得了全世界的赞誉。

    自从赎罪日战争以来,以色列又研发了一个侦察卫星网络——Ofeq网络; 这个计划的成功使以色列成为七个有能力发射此类卫星的国家之一。

    人们普遍认为以色列拥有核武器[503]以及大规模杀伤性化学和生物武器。 以色列尚未签署《不扩散核武器条约》 并对其核能力故意保持含糊不清的政策。

    不过坊间纷纷猜测,以色列海军的海豚潜艇配备了核大力水手涡轮导弹,具有二次打击能力。

    自以色列建国以来,军事开支在该国国内生产总值中占很大比重,1975年国防开支占国内生产总值的比重最高达到30.3%。

    2016年,以国防开支占GDP的比例计算,以色列排名世界第6位,占GDP的5.7%,以军事开支总额计算,以色列排名第15位,占GDP的180亿美元。

    出于安全原因,以色列的大部分武器出口没有报告。在全球和平指数中,以色列的排名一直很低,在163个国家的2017年的和平度排名第144位。

相关问题
热门推荐