彩虹科普网

我很喜欢意大利队。但意大利为什么总是在世界大赛人家都小看他呢?

木云

2021/5/4 4:25:11

我很喜欢意大利队。但意大利为什么总是在世界大赛人家都小看他呢?

其他回答(2个)

  • 月亮守在

    2021/5/7 20:27:14

    大家好,我是九井塘人。中国历史上第一世袭家族――孔子家族,众所周知,在古代中国尊孔夫子为圣人,那么作为孔子直系后人世袭罔替的衍圣公们为什么不在外族侵略者,入侵的时候组织抵抗外族入侵,而是立即迅速的向外族侵略者投降屈服,请求外族侵略者去册封延续他们的“衍圣公”封号呢?

    1、北宋灭亡时,宋高宗率文武百官南下,迁都临安。建炎三年,孔子第48世嫡孙、衍圣公孔端友奉召南迁。率族人百余名以及颜、孟、曾三姓族人,随宋高宗从瓜洲租船扈从过江,最终护送镇庙之宝于二月中旬到达临安。二月十八日,孔端友入觐宋高宗,请赐庙宅并安置阙里大宗移民。宋高宗敕赐孔子家族庙宅于衢州。史称"扈跸南渡",亦称"大宗南渡"。

    2、圣人之学,早散布天下士子。圣人之学是官学,圣人学生,不能等于山东孔家私塾弟子。体认圣人之理,各有师承,衍圣公的态度虽具象征性,但并无实质的指导功能。这从清初遗民的表现可以看出。这从一个侧面支持了我上面说的事情。

    3、天下易主,夷狄主夏,此为大变。变易者,乾坤之理。天德无首,无恒首也;亢龙有悔,阳僵老也。乾坤互转,天地玄黄,否之闭之,泰来开之,天不变,道亦不变,何者华,何者夷?五德始终,入之者吾国吾民,吾之文明是矣!

    4、孔家对于封建礼教的延续,是历代主流思想,无论哪个政权,重视儒学礼教会是“顺天势”的表现。孔家从不是激进派,孔家是非王族的上层社会,作为纽带,顺应新政权可以说是引导民众顺从,这会间接加快政权过渡,减少社会动荡,和儒家思想符合。

  • 哥很丑

    2021/5/16 17:48:20

    运动员也是普通人,不是所有人都可以一直发挥很好而无需队友替换的。张常宁也没有能够跳出这个规律,在国家队的比赛中,确实有发挥不佳的时候被队友替换下场,但也不是总发挥不佳而被替换下场。

    部分球迷抓着不放,起因就在2018年世锦赛。当时张常宁身体还未完全康复就勉强出征,就是这样的状况下还需要承担首发主攻的重任,只能说明队内其他主攻更难以承担这个任务。世锦赛的赛程较长,打到后来张常宁就无法正常发挥水平了,当然就只能由队友替换下场。

    被替换的场次就是对阵意大利女排和美国女排,到了2019年,世联赛香港站对阵意大利女排张常宁的发挥还是有点问题,再次被队友李盈莹替换,而到了世界杯,对阵巴西和荷兰女排也都是被替换下场。

    2018年世锦赛复赛打美国队和俄罗斯女排以及六强赛打荷兰女排,2019年东京奥运资格赛,2019年世界杯对阵美国、俄罗斯和日本等强队,张常宁不也是打下来了,所以并不是总是在世界大赛上发挥不佳被替换。

相关问题
热门推荐