彩虹科普网

顺产生娃后,为何产妇要观察两小时才能出来,而宝宝却不用?

时代科技漫谈

2021/5/4 2:52:04

顺产生娃后,为何产妇要观察两小时才能出来,而宝宝却不用?

其他回答(1个)

  • 深欢不腻

    2021/5/12 6:17:07

    对于即将分娩的孕妈妈来说最纠结的就是选择分娩方式了。

    墨妈觉得不管是顺产还是剖腹产对孕妈妈的身体都有伤害的,现在医院都是提倡孕妈妈尽量选择顺产的方式,不得已的情况下才会选择剖腹产,顺产相对于剖腹产来说更容易恢复,顺产胎儿会挤过阴道从阴道出来,所以顺产对孕妈妈的损伤点主要是在阴道和盆底肌。

    顺产最难熬的就是宫缩阵痛了,有的孕妈妈产程比较长这种疼痛就更难忍了,在分娩的时候胎儿的头部会慢慢的下降,孕妈妈的盆底肌也就会不断的伸展,这些肌肉在伸展的过程中可能就会出现撕裂出血的情况,有的孕妈妈会阴条件不好,为了胎儿能够顺利娩出,医生都会选择侧切,有的孕妈妈就算没有被侧切有时候也会出现撕裂,轻微的撕裂伤到没有,但是如果出现严重的撕裂伤,可能会伤到直肠、肛门括约肌,孕妈妈就会出现大小便失禁的情况。

    顺产的孕妈妈如果产后恢复的不好,很容易出现阴道壁膨出、阴道松弛、子宫脱垂的现象,还会影响夫妻生活。

    剖腹产的一个好处就是不用体会阵痛的痛苦,但是麻药过后那种痛不比顺产轻,有的孕妈妈剖腹产后还需要按肚子,据剖腹产的孕妈妈说,按肚子真的是生不如死,以及剖腹产后第一次下床都是非常痛苦的。

    剖腹产的损伤主要是切口和子宫,大概是7层,有疤痕是肯定的,在手术的过程中可能还会对其它器官造成损伤,剖腹产对组织的损伤更严重,而且产后恢复也没有顺产好,有的孕妈妈对麻药不敏感就是生剖,而且剖腹产出现羊水栓塞的几率要比顺产高,有的剖腹产妈妈隔了一两年每到阴天伤口就会疼,子宫恢复原状也会比顺产差。

    不管是顺产还是剖腹产对孕妈妈的身体都是有伤害的,当然如果孕妈妈符合顺产的条件当然是能顺产最好了,如果孕妈妈不符合顺产的条件,剖腹产就是孕妈妈最好的选择。


    我是墨妈,二胎妈妈,育儿达人多平台原创作者,专注于孕产育婴等方面的解答,关注墨妈了解更多孕产育婴小知识~(图片来源网络,侵权删)

相关问题
热门推荐