彩虹科普网

纵观历史,违背人性和历史潮流的人和事,最终都没好下场,是这样吗?

农村立文

2021/5/4 5:06:55

纵观历史,违背人性和历史潮流的人和事,最终都没好下场,是这样吗?

其他回答(1个)

  • 真电工小高手

    2021/5/11 9:25:29

    沉鱼落雁,闭月羞花,分别代表:西施、王昭君、貂蝉、杨玉环,中国古代的四大美人,其实也就是杨玉环杨贵妃和帝王挨上边,其她三位顶多就是一些诸侯王,可就算是唐玄宗李隆基和杨玉环这对流传千古的老少恋,最后也是没有经受住考验的,在马嵬坡杨贵妃就被抛弃了,看来要美人不要江山是假的,难道中华历史五千年就找不到一位爱美人不爱江山的帝王吗?

    还真有,而且这个朝代离大家很近,就是大清朝,从清太宗皇太极到清世祖福临,大家还记得《孝庄秘史》这部电视剧吗?说实话,小编个人觉得这部清朝古装剧是小时候看过的最好看的历史剧。

    清太宗皇太极的经历和唐玄宗李隆基有点相似,但是结果不一样,李隆基是为了活命牺牲了杨贵妃,皇太极是看到心爱的人死去,忧伤悲痛过度,再加上长途跋涉又那么大年纪了,为了见那个即将死去还是“二婚的海兰珠”,把自己折腾死了。要小编说,这才是真爱呀,什么不在乎过去,现代人有这么开明吗?嘴上说说而已,中国历史上的皇帝只有皇太极做到了,或许大家会再次相信爱情的。

    第二位,更是让人同情,一代枭雄多尔衮,一个母亲被皇太极所杀,皇位被皇太极所抢,最爱的女人还嫁给了皇太极,这样的人生太悲惨了。当这只雏鹰羽翼丰满时,那个他最牵挂的女人给他套上了枷锁,当他用半生的精力打下明朝的京都时,这个本可以坐上龙椅的男人舍弃了此生唯一的机会,把最心爱的女人孝庄和皇太极的儿子福临,扶上了宝座,为了再次和心爱的女人在一起,这个男人给自己封了个“皇父摄政王”,可惜英雄迟暮之后,这位福临小皇帝挖了他坟掘了他的墓,把他挫骨扬灰,此时他那最心爱的女人,什么都没有做。说实话要美人不要江山,就是多尔衮人生的写照,一个那么睿智聪明的人,碰到孝庄后,就成了一个傻子,被人玩弄感情的傻子。

    不是不报,时候未到,也不知道是不是老天爷对孝庄的惩罚,她那个宝贝儿子顺治皇帝福临为了一个董鄂妃,竟然看破红尘要出家,虽然史书记载是得天花死了,但是更多学者觉得顺治皇帝出家为僧的可能性很大,放着皇帝不做要做和尚,梁武帝的旧事重演,可是这时候的顺治皇帝正值青壮年,真的是太离谱了,最后这江山只能交给8岁的爱新觉罗玄烨,要说这顺治皇帝用爱江山更爱美人来

    形容他,最合适不过了。

相关问题
热门推荐