彩虹科普网

事业编制考上公务员之后,之前的工龄可以算提拔年限吗?

深圳派扬音响

2021/5/4 2:07:46

事业编制考上公务员之后,之前的工龄可以算提拔年限吗?

其他回答(1个)

  • 段浪

    2021/5/11 21:30:09

    在没有更好选择的情况下,还是安安心心工作吧。

    当前,各地治安维稳形势日趋严峻,急需大量人员补充到基层一线,公安机关因此每年都会招录大量警务人员。很多岗位注明了招录行政人事等岗位,实际到岗后被分派到下面的支队、派出所等基层一线单位,岗不对人,这很正常。公安机关是一个准军事管理的行政机关,新录用民警原则上要求进入基层一线单位工作,经过锻炼提升,上级机关再通过基层选拔等方式,挑选合适的人进入机关工作,因此很多岗位不是一进去就能坐办公室的。对于这点,要有清醒的认识。

    除此之外,警察这个职业还是有很多好处的。如你所说,福利好,工资也不错,社会地位也比较高,对于一个农村家庭出身的人而言,能够进入公安机关当一名民警,哪怕是派出所民警,也是一种荣耀。如果是在老家所在地,已经算得上是一个人物,亲戚朋友都会高看一眼,你的家人劝你好好干,情有可原。从你的描述也可以想见,在他们眼里,警察这份职业的分量。正所谓,不听老人言,吃亏在眼前。在没有足够好的选择的前提下,建议你还是听从家人的意见,好好珍惜当下这份来之不易的工作。

    警察面对的人群三教九流,大事小事鸡毛蒜皮,是很杂,也很累,也许和你的性格有出入,这并不碍事。谁都有个适应的过程,熬过来了,很多事情自然而然就能应付了。到时候或许你还会惊讶,自己竟然还有这本事。人生就是经历,好的坏的都是风景,能够早早地接触到一些你想象不到的事情,未必是坏事。若干年后,当你再回首时,也许你还会感谢这段经历。

    当然,因为警察接触的很多都是阴暗面,对个人的身心会产生一些影响。在这里要提醒你几点:第一,心理要足够强大,不能被负面信息干扰,把所有事情都看得很消极,进而影响生活;第二,不能随大流,别人干什么,你也学着干,公安队伍绝大部分是好的,但也不排除个别坏分子,学坏容易学好难,要有自制力;第三,要有煎熬的准备,派出所平台相对较低,一时半会可能上不去,不能因此踩香蕉,走到哪滑到哪,自废武功,相反,要抱有乐观精神,反正农民出身,再混也不会比现在差,与其抱怨放弃,不如努力干好本职工作,对人对己,都有交待。况且,机会总是留给有准备的人的。对于这点,要足够自信。

相关问题
热门推荐