彩虹科普网

邮政约转写协议利率是什么意思

方龙吟

2021/5/5 9:28:39

邮政约转写协议利率是什么意思
最佳答案:

按照中国人民银行及中国银行业监督管理委员会的有关规定,银行与其他机构法人或法人授权机构,通过签订协议约定存放利率办理的一定期限、一定金额以上的存款业务产生的利息。

协议存款融资方案:存款金额5—10亿人民币;接款银行必须是独立法人资格的银行,如非独立法人须有总行的授权;存款期限:五年;存款利息,按银行五年期存款基准利息;一次性贴息17%(具体面谈);手续费(已包含中介费):1%—0.5%。

大额存款:存款金额1—5亿人民币;存款期限:三年;存款利息,按银行三年期存款基准利息;一次性贴息20%—18%(具体面谈); 手续费(已包含中介费):2%—1%。

扩展资料

协定存款账户的A户视同一般结算账户管理使用,可用于现金转账业务支出,A户、B户均不得透支,B户作为结算户的后备存款账户,不直接发生经济活动,资金不得对外支付。

每季末月二十日或协定存款户(B户)销户时应计算协定存款利息。季度计息统一于季度计息日的次日入账;如属协定存款合同期满终止续存,其销户前的未计利息于季度结息时一并计入结算户(A户)。单位协定存款的利息计算参照人民币活期存款的相关规定。

参考资料来源:百度百科-协定存款利息

参考资料来源:百度百科-协议存款

凤姐丿姐姐

2021/5/14 12:17:50

相关问题
热门推荐