彩虹科普网

花呗还款日,有人是9号有人却是10号,为什么会被区别对待?

可恶的兔子

2021/5/5 11:31:38

花呗还款日,有人是9号有人却是10号,为什么会被区别对待?

其他回答(3个)

  • 从洛阳出发

    2021/5/8 6:33:47

    在80年代中期我在上师专,正好路遥的小说《人生》发表且被拍成电影放映,流行至极。当时我19岁血气方刚,对路遥不屑一顾,感觉他的小说白话太多过于平淡普通,没有过高的文学修养和技巧,判断路遥将是昙花一现罢了。但我错了,而且大错特错,后来路遥出版发行了《平凡的世界》,立即引起平民百姓的喜爱和欢迎,一部平凡人生活的小说能引起这么大的效应说明自有他特有的魅力存在,路遥的小说仍旧是白话平淡的叙述风格,没有什么激荡人心的情节和语言,一切都是那么平凡无奇,但他积极向上、奋发图强的内容引起了人们的共鸣,多少人在路遥的小说里寻找自己的身影,寻找那些曾经相似的故事情节,加上火红的上个世纪80年那种变革的环境,让一切不满自己处境的人看到了希望,这才是路遥小说的魅力,想在路遥小说寻找什么文学内涵的会感到失望,因为他的文学技巧不会给你什么启迪,恰恰就是这种状况让他的小说通俗易懂广揽读者,让不同阶层的人都能接受,而路遥小说所折射出的积极向上的主旋律才是路遥之魅力,这就是我眼中的路遥,一个平凡而不满命运安排的人,一个不顾一切追求自己所希望生活的人,一个想提高自己阶层的人,而我们生活中这样的人并不多,因为我们大家都太安逸现状,生活的安逸让我们都感到没有到必要在改变什么了。

  • 奶油萝莉控

    2021/5/11 2:53:00

    胡言乱语!

    胡语泛指北方各少数民族的语言,如果说普通话是胡语,那么,到底是基于哪个民族的语种,蒙语、满语还是其它民族的语言。

    秦始皇统一中国后施行书同文、 车同轨、统一的钱币和统一的度衡量,但唯独没有言同语,士人墨客以及官方相互沟通交流时使用当时已经通用的雅言,相当于今天的普通话。

    周平王定都洛阳建立了东周,自此,以洛阳地区的语系就渐渐成为了雅言的基础,很快就发展成当时社会通用的语言,即雅言,也称“通语”。

    元朝时,把蒙语定位国语,所以当时的通用汉语是以元大都燕山以东的北京语音为基础,被称为天下通话。

    明朝定都南京后,遂以南京语音为基础定为汉语官话,相当于今天的普通话。永乐帝朱棣天子守国门迁都北京后,定以南京音为基础的北京语音为通用官话,但南京官话还是主导了北京官话的地位。

    满清雍正时期,清政府在以元朝时期的老北京话与明朝南京官话相融合的基础上又把融入了满语语音的北京话定为通用语,即北京官话,以致逐渐取代南京官话而成为国语。

    1955年,中国政府以北京市、河北承德以及滦平的语音基础为普通话的标准语音向全国推广,奠定了当今普通话的标准和基础。

    那么,普通话怎么就是胡语呢?一派胡言!

  • 聊坐南书房

    2021/5/16 4:32:40

    唉,看到这个问题我就头痛。因为我孩子就这毛病。一直改不掉,我各种方法用尽了还是不行,12岁了,指甲秃秃的,真不知道该怎么办?



    小时候啃指甲我以为是缺什么微量元素,就去给她抽血化验,结果什么也不缺。想着长大就好了,事实却不是这样。孩子啃指甲我也是绞尽脑汁让她改,顶多能改一周,又开始重演,没法打,就随她吧。

    老师给我说了一件事让我哭笑不得,我孩子上课一边啃指甲一边听课,老师提问题时,孩子举手回答问题,把啃着指甲的那只手举起来了,另外那只手的指甲又放在嘴里继续啃,老师说看着她整整啃了一节课。唉……

    我说说我都用了什么方法

    一,从网上找好多资料,好多图片,让看看啃指甲的人触目惊心的图片,孩子看了觉得可怕,改了那么一两天。

    二,给她染指甲,在指甲上画写小花,也是新鲜一两天自己把指甲油弄掉接着啃。

    三,严厉批评她,给她讲啃指甲的危害,效果不大。威胁她,如果再啃指甲去学校门口贴她大字报,让她学校的人都知道她的毛病。(我孩子学习各方面都很好,在学校小有名气),也没有什么效果。

    四,让写保证书,保证了三天,又以失败而告终。

    五,和老师联合演戏,让老师每隔几天检查她的指甲,就这个管用的时间长,半个月。老师一不检查,就回到了解放前。

    都说孩子啃指甲缺乏安全,缺乏自信等等,我孩子活泼开朗,什么都很好,怎么也改不了这个毛病,我看就是毛病,坏习惯。

    我办公室的几个战友,二十多岁的人,也是动不动就把指甲放在嘴里啃,指甲秃秃的,很难看。也不知道这是个啥毛病?

    你们有啥可用的方法,请提供你下。

相关问题
热门推荐