彩虹科普网

刘国梁是不是世界乒坛中最好的主教练?他有何过人之处?

一点儿时尚

2021/5/4 10:51:01

刘国梁是不是世界乒坛中最好的主教练?他有何过人之处?
最佳答案:

他卸任后掷地有声的话,让他超越世界乒坛最好的主教练而存在,小言认为当今乒坛,无人出其右。“哪怕国乒不要我,也绝不能对不起国家”。这是就月半卸任后,得到日本乒坛邀请后在一次电视节目上说出的话,这是爱国之心。日本提出年薪200万元力邀他加盟,他说:“工作时很少陪女儿和妻子,闲下来了,女儿的高尔夫比赛不能没有我”,这是爱家之情。这么一个家国情怀的乒坛帅才,怎么就不能在适合的岗位上贡献光和热呢?


对于他的卸任,国外媒体直呼“太意外”,更有欧洲媒体评论:“世界乒坛的损失。”这些能够说明一切,刘月半当今乒坛最好主教练,毋庸置疑。

他带出了众多的世界冠军。乒坛辛勤耕耘14载,培养大满贯选手张继科、马龙,带领一众弟子拿下奥运会、世乒赛、世界杯合计63个冠军,成绩之辉煌,当世乒坛教练是唯一。

他目光独到,一针见血。针对亚锦赛平野美宇连斩丁宁、朱雨玲、陈梦这样的罕见一幕,他组织队员对平野技术研究,模拟打法,让此后平野遭遇12连败。正如新加坡名将冯天薇所说:“只要被刘国梁盯上了,那个选手的职业生涯就到头了”。然而,目前国乒对日本张本智和,尤其是伊藤美诚打法,找不到破解之法,让国乒那个心里急呀!坐镇指挥,气定神闲。有国乒的比赛,他一言不发,在场边一坐,弟子们心里那个稳,即使遇到点状态小波折,他瞪一眼,喊一嗓子,弟子立马稳住局势,满血复活。除此之外,还有哪个教练能够做到得心应手。

临场应变,帷幄千里。比赛场上,高手对决,比的不仅是技术,更是心态和情绪的比拼。在临场指挥上,他能够贼准发现球员心理波动,面对不利局面,准确喊个暂停,对着球员叮嘱指导一番,回到场上效果往往立竿见影,即使落后,我们会扳平和反超,而现在即使大比分领先,也时常被逆转。在日本公开赛上,男女队都有大比分领先被逆转的“好戏”,球员的状态、心态不能在第一时间得到有效调整是重要原因。



大家认为刘月半是当今乒坛最好的主教练吗?

浪才扭貌

2021/5/8 2:50:01

相关问题
热门推荐