彩虹科普网

孩子考上大学要不要让亲戚随礼?

小龙哥做饭啦

2021/5/4 9:34:06

孩子考上大学要不要让亲戚随礼?
最佳答案:

在我老家,孩子考上大学不是要不要让亲戚随礼,而是借此机会强行向亲戚朋友收礼。

每年的八九月份,是举办升学宴的高峰时段。谁家的孩子考上了大学,提前个十天半个月就开始在亲戚微信群、朋友圈、或电话通知,邀请亲朋好友、单位同事于某天某日某时在某个酒楼、宾馆为其儿子(女儿)举办升学宴,欢迎界时光临。你说,接到邀请的亲戚朋友不参加好意思吗?参加者不送礼行吗?那是逼上梁山啊!

在我们那个地方,有一个非常不良的社会风气,那就是不管大事小事,喜事伤事、乔迁生日、婚姻嫁娶、生孩子办满月酒等等,乱七八糟一大堆的事情都要请客送礼,简直伤透了脑筋。一个家庭不花个两三万元的人情钱是过不了新年的。

我们老家流行着这样一句话:三年不办席,亏本几大万。所以,当地的很多人想方设法找事请客敛财。

孩子考上大学是一件好事,值得祝贺。亲戚随礼不随礼,由亲戚自己决定。像我们老家这样以敛财为目的宴请亲朋好友,实在是不可取。谢谢🙏

如如如是我

2021/5/11 9:03:00

相关问题
热门推荐