彩虹科普网

为何美国刚向叙利亚增兵,俄罗斯就对叛军武装发动大规模空袭呢?

春秋一瞬而逝

2021/5/4 10:53:07

为何美国刚向叙利亚增兵,俄罗斯就对叛军武装发动大规模空袭呢?

其他回答(1个)

  • 宿命中的苏铭

    2021/5/11 9:30:56

    以色列频频袭击叙利亚伊朗基地,只是以色列轰炸的是已无能力反抗的弱国叙利亚,却不是直接针对伊朗境内的袭击,所以伊朗也不好表示反击的意图。

    再从以色列与美国结盟,伊朗如果反击以色列,这会引起以色列称之为侵略的说辞,而引发北大西洋的联合制约。

    前些时,有报道称,伊朗发射导弹袭击过以色列,可被以色列拦截了。从这一点来说,伊朗的军事实力也不能同以色列等同在一个水平线上。

    由于伊朗受美国多年的制裁,伊朗的经济已经十分低落,如果反击报复以色列,势必引发两国的战争,那么,美国本来无法突破侵略伊朗的底线,这时就可以假借伊以战争,悍然出兵。这在世界的誉论上也说得过去。

    伊朗目前在西方国家的影响也比较困顿,所以伊朗没有必要去挑破这一层的麻烦,说白了,还是能力不济。

相关问题
热门推荐