彩虹科普网

借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他

让你吃带毛猪

2021/5/3 20:03:19

借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他
。是病句么,还是这句话有什么意义。

其他回答(2个)

  • 太叔怀灵

    2021/5/8 13:44:03

    1、借钱一时爽,要账火葬场!

    借钱的时候你是大爷,要账的时候他才是大爷!要账也是求账,这个地位差别让人真的很不爽,也不得不这么做。面对不讲理,不记事的朋友,要账感觉是要他的命,死乞白赖不还钱,面对这种人,千万不能借钱!

    2、借钱要有底线

    有的人借钱没有底线,只要别人要求多少,他就借多少,最后还账的时候苦的还是自己。借钱的人不会给你利息,也不会具体还账的时间。当你急需用钱的时候,他却不能还钱,你又向谁借钱呢?别人不会想你那么好心,全部借给你,还不是东拼西凑才能凑齐!

    因此,当别人向你借钱的时候,如果朋友人品靠谱,如果是大钱,借给他需要的1/4以下就足够。借钱有底线,做人才能有界限!

    3、借钱谈好条件

    借钱出去你要白纸黑字写好借条,包括还款时间,逾期还款处理办法等。亲兄弟也要明算账呢,朋友更应该如此!借钱有还的朋友关系只会更加亲密,借钱不还的朋友,只会人财两空。

    借一个少一个的确是这样,不论是你借给别人,还是你向别人借钱,都请准时还钱,如果有必要,还需要给予相应的利息,不让借钱的人吃亏,否则下次就不会借钱给你!

    当你看到这个的时候,如果想起还没还钱,请尽快还吧!

  • 芙蓉花间

    2021/5/16 16:29:21

    借钱看人品,说得确实没错!有的人向你借钱,言出必行,说哪天还,绝对准时。有的人向你借钱,说好了啥时候还,但是过了多少年也不吭声,你主动要,嫌你不给面子,要和你翻脸。但是他绝对不主动还你钱!

    生活中经常流行这样的话:借钱容易,还钱难……借钱的时候是孙子,还钱的时候是爷爷,就不还你,你能咋的……哥们,借给我点钱救急,有了钱马上还你,过了一年,两年,N年以后还不还钱,你也不好意思要,人家也不自觉还钱。你出于亲情,友情,人情关系借钱给别人,最后却翻脸了,闹不愉快了,关系变僵了……

    生活中,也有向我借钱的朋友,借二三百,几十块钱的人居多!大部分是肉包子打狗,有去无回,其实人家比我过得滋润,旅游,下馆子,打麻将,每天抽云烟或者芙蓉王,反正就是借你的几百块钱几十块钱不还你,你不要绝对不主动还你钱。你要的话,基本处于翻脸不认人的阶段,以后就恨上你了,好朋友反目成仇!

    现在我也吸取教训,不敢轻易借给别人钱,不管是几十还是几百,一谈钱就坏事了。总得来说不管你要钱手段怎么高明,反正大部分时候借出去的是感情,收回来的是仇恨。朋友一定是借一个少一个!宁愿向你借钱时不借他,得罪他,也不要借出去以后让还钱的时候再翻脸,早点拒绝才是正确的。

    其实做人将心比心就对了,想想别人无私帮你的时候,不要因为问你要钱你就怀恨在心,你倒是还钱呀,自觉点的话,那会向你开口,既然要面子就主动还钱!这样才能维护好你们的关系!

相关问题
热门推荐