彩虹科普网

雍正一年休三天,每天睡4小时,是真实的历史吗?

博兴刃模具

2021/5/4 20:47:10

雍正一年休三天,每天睡4小时,是真实的历史吗?

其他回答(2个)

  • 恋爱的锦鼠

    2021/5/13 2:47:12

    也许是即将“死去”年妃秋月终于无所顾忌,说出了藏在自己心里多年的思念。
    一句“告诉邬先生,我要走了”,道尽了年秋月内心的哀怨与委屈,不是控诉胜似控诉!

    年秋月和年羹尧本来是四爷府的奴才,年羹尧在外为四爷忙碌,年秋月在府里面伺候福晋。

    作为四爷福晋的大丫鬟,如果四爷喜欢的话,完全可以收为自己的妾侍,但是四爷偏偏让她去伺候一个瘸了腿的教书先生。

    其实,一开始,年秋月是拒绝的,觉的自己即使是个奴才,但是自己是福晋身边的人,去伺候一个瘸子,平白的拉低了自己的身份。

    但是,时间长了,秋月发现自己喜欢上了这个有内涵,有知识的瘸腿老男人,事事都爱管,时不时的还能使个小性子。

    作为主子的四爷胤禛、福晋似乎也乐见其成,看着年秋月和邬思道的性情相投,持一种默许的状态。

    但是,无疑年秋月也是聪明的,随着年羹尧的权势越来越重,年秋月似乎开始担心些什么,对年羹尧避而不见。

    但是,这似乎也不能够斩断和年羹尧的血脉关系。

    终于,四爷给了许多的赏赐,还给年秋月全家抬了旗,说是谢谢年秋月对邬思道先生的照顾。

    这一切,都结束了。年秋月成了雍王府的侧福晋,当四爷登基成了皇帝,年秋月成了年妃,她没有要年家的一两银子,努力的和年羹尧撇清关系。

    但是没有用,因为年羹尧,她不被雍正信任,成了雍正的撒气筒。不被太后喜欢,被太后赶了出来。太后殡天,皇后不让她守灵。

    这一切,都是因为她是年羹尧的妹妹,终于,她要死了,要离开这里了,唯一要牵挂的就是邬先生。

    这就是年秋月的控诉,也许只有在邬先生身边,是她这辈子最快乐的时光!

  • 壹品凡人

    2021/5/14 18:25:31

    据史学家考证研究,在宋代徽宗宣和年间,确有宋江其人及其领导的梁山泊起义,但不像《水浒传》所写的有108将,也没有那么多生动的戏剧性场面。

    《水浒传》是小说,里面的李逵不是真实存在的,是作者根据需要虚构的。


相关问题
热门推荐