彩虹科普网

农民养老金法院能扣除吗?

魚水戀

2021/5/4 22:42:37

农民养老金法院能扣除吗?
最佳答案:

对于农民的养老金法院能不能扣的问题,我个人的理解是:

没有任何意义。

首先农民的养老金普遍都很低,每个月百十来块钱,法院扣留财产应是大笔的,对于百十来块钱的额度,如因经济案件给扣了,有意义吗?

另外,法院扣押被执行人的财产,应该不能影响当事人最低生活。农民百十来块养老金,本身只够喝水,法院再扣了,农民连生存的钱都没了,于法不符,于情不合,于理不通。

因此,法院扣押农民养老金,不起任何作用,还断了当事人的生路,没有任何意义!


豫滇王哥

2021/5/17 5:54:04

其他回答(2个)

  • 牛二娃美食

    2021/5/8 12:13:40

    在依法登记注册的乡镇公司(企业)、县市依法注册登记的公司(企业)等用人单位工作的劳动者,不论户籍性质,依法用人单位都应为劳动者参加城镇职工社会保险。

  • 六叔漫谈

    2021/5/12 12:59:19

    基本生活费如果只是吃的,那赖馒头咸菜能免强够,如果在加电、气、暖和衣服及人情事故根本不够!老二口最起码一月一千元就应该差不多了。这还不包括吃药打针的余外支出。

相关问题
热门推荐