彩虹科普网

仅就足球和篮球而言,广东和辽宁谁的实力比较强?

我是陈俊良

2021/5/4 22:50:07

仅就足球和篮球而言,广东和辽宁谁的实力比较强?

其他回答(1个)

  • 大黄风向海吹

    2021/5/13 22:26:36

    这问题真需要分“业余野球”和“正式职业”两种比赛情况来回答。因为结果完全不同,甚至可以说完全相反。

    正式职业篮球比赛,拿水平最高的NBA举例。虽然大部分主力球员只能打33-40分钟,但几乎场上每一秒都是高度紧张和快速运动中。不可能会出现比赛中连续几秒站着休息,或是十几二十几秒走着打的情况。

    正式职业足球比赛,即使在节奏最快的欧洲五大联赛。球员都会有经常性的慢速跑,走着踢,和站着休息。像职业篮球那样高速冲刺,职业足球也有很多,但是后者有更多的时间进行休息和调整。职业篮球显然没有。

    但是业余野球比赛真不一样。业余足球野球比赛,虽然节奏比职业比赛有所下降,但是体能消耗下降的不是很多。

    而业余篮球野球比赛这种体能消耗跟职业篮球比起来,简直就是断崖式的下降!而且国内和国外篮球野球场都有打半篮的习惯。估计占业余比赛的9成以上。打半篮比赛时,球员不用在2个篮筐跑来跑去的同时。每个球结束到下个球开球时候,还有10几秒的休息时间。

    所以业余比赛,尤其半篮的业余比赛,比足球要少消耗体力——跟职业比赛的情况正好相反。

    (图片来自网络,侵权请联系删除)

相关问题
热门推荐