彩虹科普网

丰台大营到底驻扎了多少野战军队,雍正皇帝为什么能赢?

阿黄侃股

2021/5/4 16:24:52

丰台大营到底驻扎了多少野战军队,雍正皇帝为什么能赢?

其他回答(1个)

  • 佳片赏析

    2021/5/14 6:02:49

    这就是主权和安全的问题,正如主权和人权的问题,都是一回事。究竟是主权重要还是安全重要,究竟是人权重要还是主权重要,各个国家,每个人都有不同的看法。

    另外一个问题就是,有安全、人权真的就丧失了主权吗?主权、安全和人权真的不能得兼吗?那么这些美国驻军的国家,韩国、日本、菲律宾等等,他们就不是一个主权国家了吗。这些真不是针锋相对不可兼容的概念,而只是被惯性思维混淆的理念问题。

    世界上只有几个国家,比如中美俄之类的,可以凭借自己的力量自保,其他国家则必须依靠寻找靠山来确保安全。中国明确不在外驻军,俄罗斯想驻军也没多少国家找--正常人都不会去找恶霸来保护自己,那么剩下的就只有美国了。正好美国也标榜自己爱管闲事,做什么都喜欢拉人入伙,所以就有很多小伙伴傍上了。波兰因为旁边就是多次欺负自己的恶邻,甚至一直要求美军进驻,当美军终于同意进驻后,竟然锣鼓喧天夹道欢迎,这说明了什么问题?

    所以国际秩序在不断变化,人的思维方式也要及时调整,那种固守陈腐观念害怕变革的思想要彻底摈弃。美国为什么发展得如此之快?就是因为它一直向未来看,以科学为核心,以技术为手段,踮起脚尖去取那些看似取不到的东西,最终一个个都取到了。而有些国家则老是沉溺于过去的辉煌,陶醉在已然逝去的荣光里,裹足不前。就像刚才说的那个恶邻,看看现在都成什么样子了,一直陶醉在梦里,睡得憨口水直流。

    再不前进,世界就走了!

    另外再说一点题外的,科学是国家乃至人类文明发展进步最重要的推动力量,一个国家越多的人喜欢、关注科学,这个国家看待各种问题,看待国际国内局势就越趋理智和成熟,越能推动国家社会的健康发展,你看人类历史上发生的巨大人为灾难和血腥屠戮,哪一次不是在国家和人民处于愚昧落后的低谷期发生的?哪一次不是因为无德无良暴虐的恶人篡夺权力后造成的?

相关问题
热门推荐