彩虹科普网

豆腐怎么煎才入味又好吃?

可爱的袁宝

2021/5/4 17:34:03

豆腐怎么煎才入味又好吃?

其他回答(4个)

  • 雷快快

    2021/5/7 16:39:40

    现在炒的最火的食物是什么?那“人造肉”绝对是当仁不让。国外一家生产人造肉的公司,上市五年后市值竟然达到100亿美元。

    其实人造肉有两种形式:第一种是用动物干细胞制造出的人造肉;而另一种就是靠大豆蛋白制成“大豆蛋白肉”。

    大豆蛋白肉!!!这不就是豆腐吗?我们老祖宗吃了千年的东西,改个名字立马就高大上,我也只能是“呵……呵……”了

    下班后赶紧到村口,找那位豆腐西施,买块“人造肉”晚上压压惊,顺便问下她有没有上市的计划。

    “人造肉”(其实就是换了马甲的豆腐)为什么受欢迎?主要还是因为它是由大豆蛋白制成,脂肪含量极低,是一种素食,特别符合现在人们对于健康的要求。

    所以,我们在日常生活中可以多吃点豆腐,不仅对身体好,而且价格还便宜。如果做得好,说不定比肉还好吃。

    • 虾仁豆腐蒸蛋

    食材:

    内酯豆腐、虾仁、葱、小葱、姜、料酒、香油、蚝油、味极鲜、醋

    做法:

    1、将虾仁去除虾线,然后加入葱丝、姜丝、料酒腌制30分钟,然后取出备用。

    2、将豆腐切成2厘米的小块,用水浸泡后盛出。

    3、豆腐平铺放在盘底,将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,然后淋在豆腐上。

    4、蒸锅加水烧开,将装有豆腐鸡蛋的盘子放入锅中蒸7分钟。

    5、时间到后,打开锅盖将虾仁放入盘子,盖上盖蒸3分钟。

    6、将蚝油、味极鲜、一点醋放入碗中,加入少量清水勾汁。

    7、蒸制时间到后,关火。将勾好的汁淋入盘中,盖上盖再焖3分钟。

    8、出锅前淋上香油,撒上切好的小葱末即可。

    • 客家酿豆腐

    食材:

    豆腐、猪肉馅、鲜香菇、洋葱、姜、小葱、淀粉、胡椒粉、生抽、老抽、蚝油、白糖

    做法:

    1、将洋葱去皮洗净切末;香菇洗净切末;生姜切片备用。

    2、将肉馅放入碗中,加入香菇、洋葱、老抽、蚝油、胡椒粉、盐、淀粉搅拌均匀。

    2、将豆腐洗净切成6厘米见方,3厘米厚的小块,然后用勺子在上面挖一个不透的洞,将调好的肉馅放入洞中。

    3、煎锅内加入适量食用油,油热后下入豆腐,小火先煎填好肉馅的一面,一面煎好后再煎背面,两面煎至金黄后盛出。

    4、锅内留适量底油,油热后下入姜片炒出香味,下入煎好的豆腐。然后加入适量清水、蚝油、生抽、鸡精、盐,烧制5分钟。

    5、时间到后,将豆腐盛出装盘,将汤汁淋在豆腐上,撒上葱花即可。

    • 家常豆腐:

    食材:

    豆腐、胡萝卜、黑木耳、青椒、葱、姜、蒜、郫县豆瓣酱、生抽、鸡精、盐、淀粉

    做法:

    1、将豆腐洗净,切成厚5毫米、宽6厘米的薄片,然后从中间劈开切成三角形。

    2、青椒去籽洗净切片;黑木耳泡发洗净切片;葱、姜、蒜切末备用。

    3、炒锅内加宽油,油温烧至7成热时,中火将豆腐表面煎成金黄色后捞出。

    4、锅内留底油,油烧热后下入青椒,炒制断生后盛出。

    5、锅内加适量食用油,油烧热放入郫县豆瓣酱翻炒出香味,加入葱、姜、蒜末翻炒一下。

    6、下入炸好的豆腐、木耳翻炒均匀,然后下入青椒翻炒,再加入生抽、鸡精、盐调味。

    7、待菜翻炒均匀后,加入适量水淀粉勾芡后即可装盘。


    如果您喜欢我的分享,希望能够点赞、转发和关注!

    您的每一次点赞、每一条评论,对我在原创道路上的前行,都是最大支持!

    期待与您今后每一次的相逢!

  • 宁静谧致远

    2021/5/11 21:15:10

    卤豆腐,将豆腐切成5×3厘米,厚5毫米的薄方块,放油锅中炸微黄,然后放在五香卤汁(用水+五香大料+盐+老抽酱油熬制)浸泡2小时以上,食用时放在盘中即可。

  • 一个育婴师

    2021/5/13 21:19:37

    煮毛豆是夏季夜市小吃、大排档必备下酒菜之一,和煮花生是黄金搭档,没上菜之前,先把花生、毛豆端上来,啤酒已经没两瓶啦,好喝两口的老铁没有不喜欢的吧,但是好多人回家自己煮就发黄,不好吃,没有饭店里的翠绿,口味也淡,其实煮毛豆也是有诀窍的,说是煮,但秘诀在“拌”上,下面详细介绍此菜的做法,供参考,

    烀毛豆

    配料

    毛豆500克,盐、味精、花椒、大料、葱、姜、香叶各适量。

    (喜欢带点辣味可以放点红干椒)

    做法

    1. 毛豆洗净,摘掉梗,也可以不摘,我平时都是不摘的,自己吃就讲究些了,

    2. 锅内烧水,没过毛豆的量,下入香叶3片、花椒1小把,大料3瓣、葱段、姜片各3个,盐适量,大火烧开,然后尝下水要稍微咸些,

    3. 然后下入毛豆继续大火烧开,这里注意,重点之一,煮毛豆中火最好了,火太大容易干汤,太小了就是焐熟,容易变黄,煮的时间也不易长,一般5-6分钟即可,因为鲜毛豆很嫩,很容易熟的,煮5分钟尝尝,熟了就关火,捞出控水,这步是毛豆绿不绿的关键,

    4. 将控水的毛豆入盆中,趁热加盐5克、味精3克,拌匀即可。这步是好吃关键,单独调口,这就是为什么你自己做没咸淡,饭店里盐味足的差别。

    5. 稍微凉一点就可以了吃了,夏天可放冰箱冰镇后再吃,相当下酒了,但是注意尽量不要过夜,煮毛豆容易酸,避免拉肚子。




    喜欢的点个关注吧,每天分享美食教程。

  • 星鲜拼盘

    2021/5/15 12:48:45

    五花肉要怎么卤才又烂又好吃,怎么做,谢谢?

    相信付出爱是让自己幸福的最好方式,深深地相信,美食是抚慰人心的不二法门,更多美食问答,请关注觅源良食,让我们给您答疑解惑!

    将五花肉卤制软烂比较简单,长时间的炖煮就能做到,大约1个小时左右的小火焖煮五花肉肯定能炖煮软烂,或者放入高压锅中,放入调配好的卤汁,盖上锅盖,上汽后转小火炖煮30分钟左右,也能将五花肉炖煮软烂;

    现在的问题是怎么才能做得好吃?卤制五花肉,好吃要做的这么三点,也就是我们常说的色香味俱全,具体来说,是这样的:

    1、好吃的五花肉,卤制后,不能有肉腥味,最后能带点卤汁的香味;

    2、1个小时的中小火炖煮虽然可以将五花肉炖煮软烂,但不一定能够入味,所以需要小火加热,让锅中的卤汁完全不沸腾,将五花肉在卤制中浸泡3个小时,这样做的好处时,当我们确定将五花肉炖煮软烂后,开小火加热,卤汁不沸腾的情况,带着温度浸泡,入味会更快;

    3、色泽好看,浸泡入味,这里就涉及到卤汁的调配和应该如何炒糖色?

    五花肉要怎么卤才又烂又好吃,下面我们给大家简单的介绍一下,在家制作卤肉时的步骤:

    1、制作卤肉,一定需要带皮的五花肉,放入清水锅中,冷水下锅,放入料酒和姜片,大火煮沸后,撇清浮沫,之后将五花肉多煮15分钟,将其煮熟;

    备注:这一步的作用,就是通过焯水去除五花肉的肉腥味;

    2、炒制香料,比如八角和桂皮,比较厚实,需要先下锅炒出香味,之后再放入香叶入锅炒出香味,中小火炒制,炒香香料后,放入大葱、姜片翻炒,之后开始调味,放入生抽、老抽、食盐和白砂糖,最后加入大半锅清水,大火煮沸;

    备注:这一步就是在调制卤汁;

    3、为了让卤制的五花肉,色泽更加好看,我们需要单独炒制小半碗糖色,这个比较简单,锅中放入少许的色拉油,微微加热后,放入3勺白砂糖,小火慢炒,白砂糖融化之后,炒至色泽变为枣红色时放入开水煮糖色,煮5分钟左右,糖色就可以盛出了;

    4、之后将炒好的糖色放入我们刚刚熬制的卤汁中,增加卤汁的色泽,大火多煮一会,尽量让卤制更加香醇一些;

    5、放入焯过水的五花肉,大火煮沸后,转中下火焖煮一个小时,将五花肉炖煮软烂,之后关火浸泡1个晚上也行,也可以开最小的火,浸泡3个小时,当五花肉入味之后,做好的卤肉就可以说是又软烂又入味;

    写到最后,还想啰嗦几句,卤汁调味之后,我们需要试试卤汁的味道,我的经验是,卤汁需要稍微咸一点,这样卤好的五花肉味道才会刚刚合适;


    最后感谢大家的阅读,大家可以在评论区给我们留言,聊一聊您的做法?如果您觉得我们说的对,可以多多点赞和转发;


    我们尽量做到恰如合适、通过原创图文,在文字与图片之间为您分享一道道菜肴,它们美味、漂亮、营养,您要什么样的美食,在这里希望我们能够给您!

相关问题
热门推荐