彩虹科普网

湖人阵容有哪些缺陷,引进哪位球星能大幅度提升他们的实力?

凡人一刀过

2021/5/4 19:38:22

湖人阵容有哪些缺陷,引进哪位球星能大幅度提升他们的实力?
最佳答案:

勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯带领的湖人势如破竹,他们对本赛季的总冠军势在必得。但是,湖人依旧存在三个致命的缺陷:缺乏第三进攻选择和外线的三分射手,以及强硬的外线防守。美媒《ballboom》的篮球专家莱卡尔·嘉斯顿认为,湖人会在季后赛结束后对阵容进行升级,考虑引进一位攻防兼备的全明星后卫对他们来说至关重要。

嘉斯顿指出奥拉迪波的复出并没有让球队赢更多的球。在明年合同到期之前,步行者交易奥拉迪波不仅可以避免毫无收获地失去他,还可以获得球队补强的筹码。他还建议湖人用凯尔·库兹马、丹尼·格林和今年首轮选秀权与步行者展开谈判。奥拉迪波下个赛季薪资为2100万美元,库兹马下个赛季的薪资为356万美元,格林为1537万美元,双方符合交易薪资匹配规则。

库兹马本赛季场均得到12.8分4.5个篮板和1.3个助攻,他是湖人的球队第六人也是球队的第三进攻手。而格林依旧被当做3D球员使用,他本赛季场均得到8.0分3.3个篮板1.3个足够1.2个抢断和0.5个盖帽,并且以36.7%的三分球命中率场均命中1.8个三分球。对湖人而言,库兹马和格林都没有作用最大化,但他们能够让步行者的替补实力大幅度提升。

对步行者而言,缺少强悍的替补席是比缺少一位超级巨星更致命的问题。他们之所以遭到吉米·巴特勒热火队横扫,最主要的问题来自替补,因为他们的替补在季后赛没有一位场均贡献超过8分的球员,最高的为霍乐迪两兄弟,贾斯廷·霍勒迪场均贡献7.2分,阿龙·霍勒迪场均贡献7.8分。如果在他们的替补席里增加像库兹马和格林这样的球员,步行者的竞争力将得到大幅度的提升。

尽管奥拉迪波本赛季只得到14.5分3.9个篮板2.9个助攻和0.9个抢断,投篮命中率为39.4%,三分球命中率为31.7%。但是,季后赛的奥拉迪波有回暖迹象,他场均得到17.8分3.2个篮板2.5个助攻和2.3个抢断,投篮命中率为39.3%,并且以36.4%的三分球命中率场均命中3.0个三分球。奥拉迪波正在回到以前的水平,那个攻防兼备的得分后卫,这对湖人意义重大。

我们可以参考奥拉迪波职业生涯的数据,场均贡献了18.2分4.7个篮板4.0个助攻和1.8个抢断,投篮命中率44.7%,三分球命中率35.4%,他一直被认为是NBA现役最好的攻防兼备后卫之一。奥拉迪波不仅能够成为湖人第三进攻点,还能够替詹姆斯分解外线和锋线的防守重担,以及串联球队等相关事宜,詹姆斯会因为奥拉迪波的加入获得更多的休息时间。另外,奥拉迪波的三分球并不算差,詹姆斯有能力让他更进一步,季后赛场均命中3.0个三分球是一个好的征兆。

如此一来,湖人的新首发阵容将由波普+奥拉迪波+詹姆斯+浓眉哥+麦基组成。湖人肯定会在休赛季对波普和麦基两个点进行升级,引进卡梅隆·安东尼是是一个不错的方案。一旦安东尼加入到湖人阵容之中,他们可以排出詹姆斯+奥拉迪波+安东尼+浓眉哥+麦基的首发五虎,湖人的外线将不再是软肋,并且整体的攻防能力更加均衡,这对冲击总冠军意义重大。你觉得呢?

名字长见识长

2021/5/6 0:45:08

其他回答(1个)

  • 流星家

    2021/5/10 8:33:02

    稍等速度慢,但是嗅觉灵敏,抢点及位置感好,前锋克洛泽,因扎吉,贝尔巴托夫,范尼。都属于这种的

    中场古典型,里克尔梅,皮尔洛,贝隆。

    后卫一般中卫身材高大,防空好,但是转身慢,速度慢,不如边卫

相关问题
热门推荐