彩虹科普网

四川大凉山彝族是日本人先祖吗?

小小小药师

2021/5/4 19:19:10

四川大凉山彝族是日本人先祖吗?

其他回答(1个)

  • 百步亭超哥

    2021/5/13 6:40:27

    韩国物价确实高,尤其是蔬菜水果,但是如果说吃不起那就有点夸张了,无论是韩国还是日本,毕竟是发达国家,如果连最基本的衣食住行都解决不了,还叫什么发达国家?

    根据国际十大权威机构的评选,一共有21个国家各项条件符合要求,被评为发达国家,其中亚洲只有两个国家,分别是日本和韩国。

    2018年,韩国人均GDP突破3万美元,人口数量超过五千万,人均GDP3万美元以上的,全世界只有七个国家,分别是美国、日本、德国、英国、法国、意大利和韩国。作为发达国家,衣食住行肯定没有问题,说的直白一点,如果发达国家生活水平不如发展中国家,努力的意义是什么?

    以上是韩国水果价格,人民币与韩元之间的汇率约为172,所以除以172之后得到的就是人民币价格,香蕉约为17元,猕猴桃约为46元,总体价格相比于中国确实比较贵,但是韩国人的工资同样高,平均1.5万左右,相比之下,物价完全可以接受。

    近期我国水果价格快速上涨,已经快接近韩国了,但是中国的平均工资只有3000左右,这种情况下笑韩国人?

    韩国水果价格高,因为韩国领土面积狭小,只有10万平方公里,所以农产品价格偏高,而进口水果价格低,但是大量进口外国的廉价水果,无疑会冲击韩国农民,韩国农民手里是有选票的,政府必须要维持进口水果价格平衡,不能太低。

    韩国水果价格高,农民赚到钱了,中国水果价格也很高,农民依旧穷。

    另外,韩国人有个观念,哪里的人就应该吃哪里长出来的食物,所以他们更愿意花高价购买韩国自己生产的水果蔬菜。

    韩国资源有限,多数被三星、LG、乐天等大财阀垄断,所以韩国人压力很大,不过作为发达国家,生活水平也很高。

相关问题
热门推荐