彩虹科普网

二手房,过完户后是不是就可以搬进去了,贷款早就办理了,我还需要等到放款才有权搬进去吗

芊荨自驾

2021/6/10 4:47:23

二手房,过完户后是不是就可以搬进去了,贷款早就办理了,我还需要等到放款才有权搬进去吗
最佳答案:

交房是买卖双方约定的日期。看合同的约定吧。

如果出售方要求收到房款再办理交房,那么就等到放款后吧。

如果出售方同意,你可以随时搬进去。

如果已经放款(应该是银行直接打款到出售方的银行账户上),那么出售方没有理由不交付房子。

鲁派三哥

2021/6/17 18:43:23

其他回答(1个)

  • 佳润爱阅读

    2021/6/23 11:14:56

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定第二十五条 借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

    借款利息最好还是约定下,如果是自然人之间的借贷不约定视为不需支付利息。还款期限也最好约定下。

相关问题
热门推荐