彩虹科普网

欠银行贷款还不上会不会拍卖名下房产?

阳瑾鄞梅雪

2021/6/10 21:56:44

欠银行50万贷款,还不上,名下的房产会不会被收,被拍卖
最佳答案:

很有可能,一旦走上诉讼程序就会查封你名下房产,然后拍卖?

胖乎乎减肥记

2021/6/14 22:40:14

其他回答(1个)

  • 郑州装修界

    2021/6/24 10:29:43

    借条约定了还款时间,在届满两年内具有诉讼时效,如果没有约定还款期限最长不能超过20年。

    诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,即丧失了请求人民法院依诉讼程序强制义务人履行义务权利的制度。在法律规定的诉讼时效期间内,权利人提出请求的,人民法院就强制义务人履行所承担的义务。而在法定的诉讼时效期间届满之后,权利人行使请求权的,人民法院就不再予以保护。可见,诉讼时效是权利人行使请求权,获取人民法院保护其民事权利的法定时间界限。

    《民法通则》第一百三十五条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期限为二年,法律另有规定的除外。

    《民法通则》第一百三十七条规定:“从权利被侵害之日起超过二十年,人民法院不予保护”。

相关问题
热门推荐