彩虹科普网

成都珠海住房公积金问题

局思想

2021/6/11 11:36:35

本人2009年8月大学毕业后,签到成都工作,期间工作20个月。至2011年4月缴纳违约金离职。之后于2011年10月在在广东珠海工作(珠海又重新开账户缴纳住房公积金及社保)。但4月至10月住房公积金及社保未缴纳。由于工作繁忙原因一直为办理住房公积金及社保的事情。现诚恳请求高人指点迷津,是否可以办理转移公积金和社保至现在珠海新的住房公积金及社保帐号。
最佳答案:

首先你这类情况需要在珠海这边开局接收函,然后回成都办理转移,公积金帐户余额可以转过去,社保可以转移个人账户部分。

铁匠无常

2021/6/19 8:03:54

其他回答(1个)

  • 英语崔老师

    2021/6/16 3:14:00

    中国政府设立了国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三大政策性银行。

    一、国家开发银行:开行主要通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务。

    二、中国进出口银行:中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。

    三、中国农业发展银行:中国农业发展银行是直属国务院领导的中国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

    扩展资料第一,从资本金性质看,政策性银行一般由政府财政拨款出资或政府参股设立,由政府控股,与政府保持着密切关系。如德国(复兴开发银行法)规定:复兴开发银行为政府所有,其中联邦政府占80%的股份,各州政府占20%的股份。法国的对外贸易银行,是由法国的中央银行持股24.5%。

    第二,从经营宗旨上看,政策性银行不以营利为目标,而以贯彻执行国家的社会经济政策为己任。其主要功能是为国家重点建设和按照国家产业政策重点扶持的行业及区域的发展提供资金融通。一般包括支持农业开发贷款。

    第三,从业务范围上看,政策性银行不能吸收活期存款和公众存款,主要资金来源是政府提供的资本金、各种借入资金和发行政策性金融债券筹措的资金,其资金运用多为长期贷款和资本贷款。政策性银行收入的存款也不作转账使用,贷款一般为专款专用,不会直接转化为储蓄存款和定期存款。

    参考资料:百度百科-政策性银行

相关问题
热门推荐