彩虹科普网

退役士兵是不是有小额贷款免息的条例?如何申请?

一株绿萝

2021/6/10 15:24:52

退役士兵是不是有小额贷款免息的条例?如何申请?

其他回答(3个)

  • 黄姚一方

    2021/6/16 7:45:21

    这次统计是按照户口所在地进行登记。

    不管以前在哪入伍,户口性质是农业还是非农业,都按照现在的户口所在地进行登记。

    本人带着户口本,身份证和退伍证到村里或者社区进行登记,具体听当地通知,并跟战友多沟通一下,了解具体情况。

    登记时间截止到十二月三十一号,退伍证丢失的可以到武装部开证明。

    有的地方需要采集头像必须本人去,有的地方电话也能登记,有的还得像银行办业务取号,按号等候登记,因此各地情况不同,最好跟登记人员联系,确定一下具体采集信息情况。

    本人当兵十六年,熟悉部队情况,如果有新老兵问题,可以关注并私信我,一定回复。




  • 考古人许宏

    2021/6/20 8:29:31

    可以的报考公务员,部分地区退役士兵高中可报。

    社会招警考试是一个很正规的考试,考上后能享受到正规公务员编制,一些省份每年都会有面向退伍军人的职位,而且最低学历要求一般在高中,因而对于广大退伍军人来说,参加社招招警考试则是一个非常好的出路,很有发展前景。例如,青海社招招警考试,有30个岗位是定向退役士兵的,而且学历要求是在高中及其以上:

    同时,如果学历比较高,不报定向退役士兵的职位,你还有五分的加分项,这对退役士兵来说是一个很好的加分项。

  • 老朽老不朽

    2021/6/24 10:13:09

    民警是人民警察的简称,它是国家政法专项编制,是国家公务员队伍里的一个特殊群体,职业虽然辛苦、风险也高,但近些年来却颇受欢迎,招考一个职位往往引发几十上百人争抢,可见有多么热门。但退伍军人,特别是学历只有大专的普通士兵(军官除外),进入人民警察队伍是有难度的,但也不是完全没有可能,至少有如下两种途径:

    1.报考公务员中的警察职位,也叫做社会招考(警察)。大专学历是不太占优势的,公安部、公安厅招警对学历要求比较高,起点就是本科甚至硕士研究生,你肯定会没戏,但很多县区一级公安机关特别偏远地区招考的警察职位对学历相对要求低些,大专学历即可报名,然后就是怎么复习、应考的问题了,这个招警与公务员招考程序一样,只是职位设置不同而已。还有就是公安机关招考的特殊职位(特招),这个对学历要求也不高,大专学历就可以了,前提是你要在部队有比较厉害而公安机关又比较紧缺的特殊技能,如射击(狙击手)、排爆、军(警)犬驯养员等。

    2.考政法干警。前些年,各省、市有专门的政法干警招考政策,招考对象主要面向退伍军人,大专以上学历均可以报考,不过考上后还要到公安院校学习二年,毕业后颁发大专文凭(有人就有双大专学历),也算科班出身,就业主要面向基层公安机关,像我的同事中就有退伍后再考进来的政法干警,进来后的待遇与公务员招警的一模一样。

相关问题
热门推荐