彩虹科普网

刚毕业,月工资2000多,每个月想存钱,不知道怎么存划算,利息能高点,哪家银行比较好?谢谢解答

爱丽丝丿慈

2021/6/11 5:55:40

整存整取和零存整取的区别在哪,哪个利息会高一点,方便一点,适合刚参加工作手头钱不多的人

其他回答(2个)

  • 麦兜有果果

    2021/6/17 23:01:09

    银行卡没有本人的身份证,不可以办理销户业务。

    注销银行卡流程:

    1、本人持身份证银行卡到银行领取预约号,进行排队

    2、跟服务人员说明要销户,把银行卡给银行工作人员,填写销户申请单。

    3、银行卡销户完毕。

    补充:

    1、如果银行卡里还有钱,销户时在柜台上可以将钱都取出

    2、如果银行卡丢失,还需要先补办一张银行卡,再进行销户,补卡需要卡片费。

    3、、对于储蓄卡而言,若该卡长期不用,一般会自动冻结,不影响个人信用记录。而若是信用卡,长期不用并不会自动冻结,同时还有可能会因为有年费而产生逾期。

    4、信用卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款;

    5、储蓄卡成功销户以后,不影响日后再申请。信用卡成功销户以后,若之前用卡不慎造成个人信用受影响,将会对日后再申请信用卡造成一定的麻烦。

  • 综艺小记者

    2021/6/23 11:56:00

    手里有100多万元钱,可以去银行协商关于利息的事儿。不管哪家银行,都是喜欢存款的。只是楼主您说的10%,估计没人能做得到。

    现在贷款利率也没有10%的

    自人利率市场化以来,各家商业银行的存贷款利率都是在人民银行的基准利率的基础之上,自己定价格了。贷款利率基本上在5%至7%之间,而且因为银行想要发放更多的贷款,想要争取客户,利率水平还会在持续下降,但也离10%大老远呢。毕竟银行不是高利贷。您说哪家银行能给您10%的利息呢?

    向银行表达要求是正常的,也是可行的

    即使没有可达到10%的利率,但您向银行表达自己的愿望,没人会说你啥。现在存款也是货比三家,因为存款金额多,想要多一点的利益,谁都可以理解。至于效果,就得看您把钱存在哪家银行,这家银行有什么样的存款产品,以及银行的经营策略了。

    可能的解决方式

    一是银行恰好有那种根据金额大小不同而设置不同利率的产品。比如,大额存单,人民银行规定的大额存单产品,最低起步价是20万元。而有的银行发行的大额存单,起步价为20万元的,可在人民银行基准利率的基础上,上浮1.50倍,而如果起存金额是50万元的,则执行人民银行基准利率的1.52倍;如果存款金额在100万元以上的,则执行人民银行基准利率的1.55倍。

    这不就看出差距来了吗,存的金额越多,能够享受的利率就越高。也就达到了楼主您想要的目标。

    二是可以向银行要一些礼品。这些不用您说,如果银行能有东西可以送您的话,他们自己就发话了。因为他们并不想让您把这100万拿走,希望您能来存款。要是礼品相当,跟提高利率也没啥两样了。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题
热门推荐