彩虹科普网

保险﹑银行﹑证券这三者之间有什么样的关系

我不是大作手

2021/6/11 7:13:47

保险﹑银行﹑证券这三者之间有什么样的关系

其他回答(3个)

  • 小皓皓哥

    2021/6/20 15:53:17

    保险业是指将通过契约形式集中起来的资金,用以补偿被保险人的经济利益业务的行业。按照保险标的的不同,保险可分为财产保险和人身保险两大类。

    证券业是为证券投资活动服务的专门行业。各国定义的证券业范围略有不同。证券的本质是种交易合同,合同的主要内容一般有:合同双方交易的标的物,标的物的数量和质量,交易标的价格,交易标的物的时间和地点等。

    保险和证券,两者行业不同,从业要求不同,上级监管机构不同,保险是银保监会监管,证券是证监会监管,保险侧重于保障,证券侧重于投融资,现在保险资金也有进入证券市场进行投资。


  • 可爱的潘运学

    2021/6/22 5:18:17

    答案:这个问题可能要从不同的角度来看。原因:

    第一,这几个行业都是比较大的金融行业,可能都有一定的发展的空间,只是每个行业发展的空间的大小可能不同。


    第二,银行业可能是金融行业里面一个比较大的行业,未来整个行业可能还有很大的发展空间。不过对于银行业的从业人员来说,银行业对于从业者的要求,可能也会逐渐的提高,未来银行业一些基础性的从业的岗位可能会被人工智能或者一些新的技术所取代;银行业整体的薪资水平可能还是比较高的,从业人员如果能够在这个行业做到一个比较高的位置,可能还是有比较大的一个发展前景。


    第三,保险行业有销售人员和一些这个保险产品、管理运营人员,对于销售端的从业人员来说,可能都会有一定的销售方面的压力,而保险行业未来的销售可能会更加直接地面向消费者,也就是说可能会有更多的保险的消费者,选择直接通过保险公司自有的渠道去购买相关的保险服务。那么保险产品的设计人员,这个要求可能比较高。其他的保险公司管理运营人员,可能也会有比较好的收入水平。至于这个行业的从业者有没有大的发展前景,个人不好判断,如果能够在行业内获得更大的职业的晋升,那可能还是有比较大的发展前景。个人唯一可能能够判断的一点是,保险行业未来在国内,整体上可能还会有较大的发展空间。


    第四,证券行业未来整体上可能也会有更大的发展空间。不过这个行业可能也有许多不同的岗位,比如销售人员、证券分析师、管理人员,甚至有的是投行方面的专业人才,从这些角度来说,如果一个从业者可以不断地向更高的级别去提升,可能也有很大的发展前景。

    总之,银行、保险、证券都是比较大的行业,整体的规模未来可能会变得更大,至于这个相关行业的从业者会不会有更大的发展前景,可能一方要看行业具体的发展,另外一方面可能也要看个人能否获得更大的职业方面的晋升。

    对于这个问题,大家可以留言或讨论,我会尽量回复大家。

  • 睡不醒的左眼

    2021/6/23 10:46:47

    不可信的,做为受害者的我就跟你们分享下我的经历吧!申请成功后要交取六百元才给你提现密码,银行卡绑定错误需要交三千元认证金才给办理,交了之后说办理不了,申请退款,退款时间七至十五个工作日,到了十五个工作日跟客服联系怎么还没有办理好退款,那边说还要交两千元的保证金才给退,不同意交钱后就连人都联系不上了所有你们小心了

相关问题
热门推荐