彩虹科普网

银行客户经理代替贷款人清偿贷款后怎么办

秋天高

2021/6/11 7:47:47

银行客户经理代替贷款人清偿贷款后怎么办
最佳答案:

银行客户经理发放的贷款收不回来,是要承担责任,但这是行政责任,最高、最严厉处罚是立即开除,是不需要赔偿贷款损失的。贷款的责任终身制,也是指行政责任的追究。其实银行贷款也不是一客户经理能启到决策作用,客户经理只是一名经办员,负责调查、分析及报送材料。一笔贷款涉及人员会几个的,如经办人、主责任人、审批人、贷款管理人员等等。一般一笔贷款责任人分为主责任人(一般是行长)和责任人(客户经理),另外还涉及贷款审批人(也区分主责任人和责任人),所以一笔贷款不能回收,都会对相关人员进行责任认定,只要自己在岗位上没有失职,最后认定的责任都是很轻的。

郭继源

2021/6/13 7:16:02

其他回答(2个)

  • 小匠工坊

    2021/6/16 2:22:41

    您好,出现这种情况的话,应该是你绑定了支付宝自动充值话费,这个是没有关系的,两笔款项都会充入到你话费中的

  • 壶山大镖客

    2021/6/18 10:42:57

    若需要自助申请贷款,农业银行有开展网捷贷业务,目前可以通过个人网银和掌上银行申请(目前仅支持二代K宝客户),自动审批,快速到账。

    若持有农行储蓄卡,可登录掌上银行,点击“全部→网捷贷→立即申请”,还可登录个人网银,点击“贷款→网捷贷→立即申请”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为3000元;客户的具体额度将根据客户在农行的业务情况进行核定。

相关问题
热门推荐